Подарки  / 

Новогодняя ёлка своими руками


121.76         2202 просм.     0 комм.
Нравится
2
Если вы собираетесь встречать Новый год вдали от «елочных базаров» — в горах или на Гоа, вам захочется иметь с собой елочку. Можно, конечно, заранее купить ее в магазине. Но приятнее самим изготовить карманный вариант. Предлагаем две дюжины идей.




НАСТОЛЬНАЯ ЕЛКА
Вам потребуется старая деревянная катушка из-под ниток, небольшой кусок пенопласта и несколько кусочков текстиля. В данном случае выбран самый простой белый лоскут.
Вырезаем пять кругов разного диаметра, делаем в центре каждого отверстие чуть большего диаметра, чем пенопластовый конус, немного присбориваем для образования складок. Верхний круг не надрезаем — завязываем на макушке при помощи бечевки, украшаем декоративной пуговицей. Такая новогодняя настольная елка делается буквально за полчаса.







ВЯЗАНАЯ ЕЛКА
Связать елку можно несколькими способами. Проще всего изготовить зеленый колпачок на пяти спицах или сделать стилизованную елку из двух одинаковых элементов, наполнив их синтепоном.
Как вариант — можно собрать «гирлянду» из клубков и развесить ее на стене или двери, повторив форму елки.









МАЛЕНЬКАЯ ЕЛКА ИЗ БУМАГИ
Как сделать елку из бумаги? Можно использовать оберточную бумагу, бумагу для подарков, старые журналы или даже открытки. Чаще всего бумажная мини елка имеет форму конуса — одного или нескольких, надетых один на другой.









ЕЛКА В ПОДАРОК
Маленькие елки — елочные игрушки — могут украшать не только собственно елку. Но также пальму, цветочную кадку или засохшие ветки деревьев. Хорошая идея — елка своими руками из коры деревьев Средней полосы России: отличный подарок для тех, кто встречает Новый год вдали от дома.









ЕЛКА СВОИМИ РУКАМИ: ДЕЛАЕМ СТРИЖКУ
Ершик для бутылок — это готовая елка! Нужно лишь провести соответствующий тримминг, избавиться от длинной ручки и зафиксировать елочку на основании (для этой цели рекомендуем детали детского конструктора). При необходимости можно покрасить.







ЕЛОЧКА ИЗ ФЕТРА
В отличие от обычной ткани, фетр не нуждается в дополнительной обработке краев. Работать с ним можно по тому же принципу, что и с бумагой — нарезать фрагментами и делать аппликации. Либо использовать арсенал швеи и разные способы заделки краев.







ЕЛКА ИЗ ТКАНИ
Есть еще десятки вариантов, как сделать елку своими руками. Предлагаем несколько идей для вдохновения.

























Источник
0 комментариев
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.